中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

广西大学一研究生在宿舍身亡 警方:留有类似遗书

http://gaokao.eol.cn/  来源:澎湃新闻  作者:  2017-03-02  字体:  

  2月27日,广西大学保卫处发布一份《情况通报》称,该校商学院一名2015级硕士研究生躺在西校区某学校宿舍卫生间地板上,已无生命体征。

  3月1日,广西大学保卫处一名工作人员向澎湃新闻证实确有此事,不过学校已经处理完毕,具体可看学校保卫处发布的上述《情况通报》。

  2月27日,广西大学保卫处发布《情况通报》

  广西大学保卫处发布的《情况通报》称,2月27日14时30分许,保卫处接报警称,西校园某学生宿舍一房门无法打开,保卫处值班人员赶到现场处署,进去后发现一男生躺在卫生间地板上,窗户紧闭,室内有浓烈的烟味。保卫处工作人员立即拨打120和110。

  《情况通报》称,经医护人员现场抢救,确定该名男生已无生命体征。据公安机关现场勘验及走访相关人员,现场留有类似遗书的手写日记,未发现其他异常情况。

  对于该男生的死亡原因,保卫处工作人员称不便透露,“具体死亡原因还是要问公安部门,或者是问学校的宣传部。”

  广西大学宣传部的工作人员告诉澎湃新闻:“当时只有保卫处的人在那里,我们没法给你确定的回答,学校已经交给了公安机关的人员,由他们做出进一步的鉴定。”

  对于现场有类似遗书的日记这个情况,该宣传部工作人员也表示不能确定,“是公安刑侦人员告诉保卫处现场有类似遗书的日记,当时保卫处发现事情之后就报警了,是不能动现场的东西的,我们也看不到。”

  “当天我们就联系了学生家长,父母都赶过来了。刑侦人员把他们调查情况也告诉了学生父母。”这名工作人员告诉澎湃新闻,“学校也对家属表示痛心,会全力协助家属做好善后的工作。”

  3月1日,广西大学所在辖区的西大派出所一名民警对该事件回应称,目前派出所已介入调查。问及烟味是从何而来时,该民警称:“是他自己在宿舍里面烧东西,具体情况还要等我们的尸检结果。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com