中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西2020年上半年普通高中学业水平考试公告
2020-05-18
广西招生考试院
作者:
关注掌上高考


  广西区2020年上半年普通高中学业水平考试将于7月16日至17日进行,所有考试考务工作将严格按照自治区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署进行,现将有关事项公告如下:

  一、考试科目及时间

  本次开考科目:语文、数学、英语、思想政治、信息技术。考试方式均为笔试,实行试卷和答题卡分离模式。考试时间安排如下:

科目

日期

时间

语文

716

9:00—11:00

数学

716

15:00—17:00

英语

717

9:00—11:00

思想政治

717

14:00—15:30

信息技术

717

16:30—18:00

  二、报名对象

  取得我区高级中等教育学校学籍的学生,完成必修课程后,可报考相应科目的考试。具有初级中等教育学校毕业学历,报考时户籍在广西的社会人员,可以报考。

  三、报名地点

  (一)高级中等教育学校在校生由实际就读学校报名点组织集体报名。

  (二)有高级中等教育学校学籍,但未获得毕业证的非在校生,到原学籍所在学校报名点报名;报名时,应提交本人有效居民身份证。

  (三)其他人员到户籍所在地的招生考试院(招生办)报名;报名时,须出具初级中等教育学校毕业证、有效居民身份证、户口簿。

  四、报考说明

  (一)报考时间。

  2020年6月1日至12日,逾期不再受理。

  1.未建立考籍的在校考生由报名点统一建立考籍。

  2.未建立考籍的社会考生请于2020年5月18日至29日到报名点报名,报名时可以选择报考的科目。

  (二)报考要求。

  1.高级中等教育学校一年级学生可报考信息技术一个科目;高级中等教育学校二年级学生可报考语文、数学、英语、思想政治四个科目。高级中等教育学校三年级考生只须报考未合格科目。

  2.区内学校间转学学生,可报考未合格科目;外省转入我区的学生,在外省取得的由省级教育行政部门统一组织的学业水平考试成绩,经过自治区招生考试院认定后,可办理成绩转入,只需报考未合格科目。

  3.社会考生可报考未合格科目。

  (三)报考确认。

  各报名点在报考结束后,通过“学考管理系统”打印考生报考确认表,交由考生本人核对并签字确认;报考确认表由报名点所在地招生考试院(招生办)留存。

  五、打印准考证

  准考证打印时间为2020年7月7日至17日,由各报名点统一打印并发放给考生。

  广西壮族自治区招生考试院

  2020年5月15日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻