中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西:本科对口中高职自主招生志愿填报6月18日启动
2020-06-17
广西招生考试院
作者:
关注掌上高考


  我区2020年本科对口中职招生、高职单招和高职对口中职 自主招生将于6月18日10:00至21日17:00进行志愿填报工作。已参加招生院校组织的本科对口中职招生、高职单招或高职对口中职自主招生测试并取得相应测试成绩的考生,请在上述时间内登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn,下同)的“系统导航—志愿填报—2020年普通高校招生志愿填报系统”填报相应类别的志愿。

  首次登录志愿填报系统时使用考生本人普通高考网上报名时设置的密码,登录成功后须立即修改密码。考生如丢失或遗忘普通高考志愿填报密码,可通过向普通高考报名时所填写的考生联系手机号码发送验证码的方式,自行修改。报名时没有填写考生联系手机号的考生,须持本人有效身份证明材料到报名地招生考试院(招生办)修改志愿填报密码。

  参加本科对口中职招生的考生,每个考生可填报4所院校的各1个专业,所填专业志愿必须与考生本人参加院校考核的专业或专业类一致,且文化素质考试达到相应专业最低录取控制分数线,否则所填志愿无效;参加高职单招或高职对口中职自主招生的考生,对应每个招生类型,每个考生最多可填报4所院校,对应每所院校,最多可填报10个专业志愿,并可选择是否服从专业调剂。投档录取时以网上填报的志愿为准,没有填报志愿的考生将视为放弃参加本科对口中职招生、高职单招或高职对口中职自主招生资格。

  根据工作安排,6月22日进行本科对口中职招生录取,6月23日至27日依次进行高职单招和高职对口中职自主招生投档录取。届时,自治区招生考试院将按顺序志愿投档原则,对已填报院校志愿且有相应院校备案成绩的考生志愿进行投档,由招生院校根据本校招生简章公布的录取原则进行录取。一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。

  6月28日10:00起,考生可凭本人普通高考网上报名时设置的密码在“广西招生考试院”网站查询录取结果。

  正式投档录取结束后,自治区招生考试院将汇总院校招生计划缺额情况,并在“广西招生考试院”网站公布,进行征集志愿(本科对口中职招生除外)。未被录取的考生可于6月28日10:00至29日10:00填报征集志愿。对应每个招生类型,每个考生最多可填报2所院校,对应每所院校,最多可填报10个专业志愿,并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式仍为顺序志愿。征集志愿投档录取将于6月30日进行,投档录取规则及录取结果查询方式均不变。

  根据规定,考生最终只能被一所院校录取,且一经正式录取,一律不能退档换录。已被本科对口中职招生、高职单招或高职对口中职自主招生录取的考生不得参加普通高等学校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。未被上述三种招生形式录取且原来已经报考其他招生形式的考生,还可继续参加相应招生形式的录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1218083433 2020-06-17