中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

贵州官方回应“学生半夜排队办贷款”:网上报道片面

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2017-08-20  字体:  

  针对媒体报道《办助学贷款人多学生凌晨3点排队黔西教育局:不会增加人手》事件,贵州省黔西县教育局19日回应称:网上报道片面,工作人员没有这样说。

  据介绍,因正值生源地助学贷款受理高峰阶段,贵州省教育厅已采取措施,19日在黔西县增设4个办理窗口。

  记者从贵州省教育厅了解到,该厅将采取如下措施应对黔西助学贷款受理高峰:一是增派人手、新设窗口和贷款办理点,工作人员已经增至19人,在教育局内分设两个办理点;二是加购4套设备,预计周一投入使用,新增一条专用高速光纤,保障网络传输;三是教育局大院内禁止停放任何车辆,增加遮阳棚、风扇、饮水机等设备,防止家长学生中暑;四是在县直学校临时抽调8名教师作为志愿者,经培训后在现场为家长学生答疑解惑,维持秩序;五是错峰预约,采用预约方式开展受理;六是周末加班,资助中心老师放弃双休日办理业务,确保对所有符合条件的学生“应贷尽贷”。

  正在黔西县办理贷款的学生施愉告诉记者,“我是7月底去办理贷款的,情况还好,一天就办理好了,但是前几天和一个同学去办理贷款,碰上了高峰期,大概早上五点钟左右去排队,前面已经排了几十人”。

  贵州省学生资助管理办公室副主任陈净介绍,2017年贵州省大力推动助学贷款合同电子化试点受理工作,共有57个县级资助中心采用电子化方式开展受理。

  数据显示,截至8月18日17:30,贵州省94个县级资助中心迎来受理高峰期,国家开发银行贵州分行受理全省生源地助学贷款申请24.3万份,较前一日增加1.1万份,申贷金额15.5亿元。其中首次申贷56877份,较前一日增加6691份。电子合同系统运行正常,受理工作有序开展,8月18日统计数据显示,分行电子合同累计受理量突破14万份,在开办助学贷款的各分行中排名第一。

  据贵州省黔西县资助中心主任杨萍介绍,该县学生资助中心自2009年开办助学贷款业务以来,已累计受理助学贷款合同3.8万份,金额2.04亿元,惠及1.68万名贫困学子。同时,黔西县作为2017年电子合同试点,今年7月中旬至今已受理电子合同6600余份,预计当年受理量将突破一万份。

  “接下来将逐步推广贵州省盘州市等地方的网上预约方式,会给学生带来更多便利。”陈净说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com