中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
海南确定6所高考综合改革试点项目样本校
2017-12-05
海南日报

  近日,海南省教育厅决定在总结前期课题实验的基础上,推进高考综合改革重点课题的二期研究,并确定海南中学、海南农垦中学、海南师范大学附属中学、海南华侨中学、海口实验中学和三亚市第一中学6所学校为海南省高考综合改革试点项目样本校。

  根据安排,样本校将在总体上围绕我省高考综合改革试点工作的有效推进,参照高考综合改革八项重大课题关注的问题,着眼于我省高考综合改革相关政策在学校的实际落地;认真梳理和总结前期课题实验经验和成果,紧密结合已经开始的高考综合改革试点工作实际,综合思考学校层面推进试点工作的重难点问题,以课题的形式开展研究,创造新成果,为本校推进改革工作提供科学依据和操作规范,为全省普通高中学校推进高考综合改革发挥引领和示范作用。

  此外,每个样本校还将负责联络3至4所普通高中学校共同参与和开展后续研究与实验,形成5至8个课题并用1至2年时间完成课题二期实验与研究。(记者陈蔚林 实习生卢进梅)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-23
12.jpg