中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018海南省军队院校招生面试和体检工作的通知
2018-07-01
海南考试局

  关于组织2018年海南省军队院校招生面试和体检工作的通知

  提前批填报军队院校志愿已于27日结束,根据招生工作相关政策,下一步将组织已完成政治考核且入围的考生进行面试和体检,结合我省实际,现就有关问题通知如下:

  一、军检名单查询

  6月30日,填报军队院校志愿的考生可登陆海南省考试局官方网站,查询参检人员名单及日程安排。

  二、时间安排

  军检安排在7月2日至5日,其中2、3日组织面试、体检,每日7:00-10:00报到;4日晚公布体检结果;5日组织身体复检,上午8:00-11:00,在一八七医院体检中心八楼由考生本人当面申请。考生不管报考几个志愿,只须参加一次体检。(参检人员军检日程安排待编组后,以省考试局网站公布的结果及安排为准)

  另外,7月2日因参加公安院校体能测试而未能参加军检的考生,可在7月3日参加军检。

  三、面试、体检地点

  全省仅设1个面试体检地点:海口市龙华区龙昆南路100号,中国人民解放军第一八七医院体检中心(门诊部7楼和8楼)。

  四、实施流程

  1.参检考生携带本人身份证、准考证、黑色墨水笔和近期1寸彩色蓝底免冠正面照片3张到一八七医院学术报告厅集中(考生不准携带手机及其它电子产品),签到并核实身份,填写《面试表》及相关信息,张贴相片。

  2.考生由现场工作人员引导至面试区等候参加面试。

  3.根据工作人员引导进入面试室接受面试。

  4.面试结束后,面试考官当面告知考生面试结果,面试合格者由工作人员统一带至体检中心参加体检。

  5.面试不合格者由工作人员带离面试场地或申请复议,由复议组对申请复议的考生进行复议,并将复议结果告知考生,复议结果为最终结论。

  6.参加体检人员临时编组,以组为单位到一八七医院体检中心8楼,逐人拍照收集影像信息,打印并核对体检指引单。

  7.工作人员引导考生抽血、留尿(女生做完B超后再留尿)。

  8.工作人员引导各组考生交叉到各检查室进行体检。

  9.所有项目体检结束后,经主检确认同意后离开体检区,无特殊情况严禁再次进入。

  五、结论查询

  省军区招生办将于7月4日晚通过海南省考试局官方网站公布体检合格者名单。

  体检不合格者,本人在规定时间内持考生身份证、准考证到一八七医院体检中心当面查询,如有异议,可提出复检申请,省军区招生办会同187医院根据有关规定确定复检资格,并组织具备复检资格的人员参加复检,复检结果为最终结论。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复检。考生在规定时间内未申请复检的,视为主动放弃复检。复检合格人员名单于7月6日上午12时前,通过省考试局网站公布。

  六、监督检查

  体检过程中,将有上级巡视人员和省军区纪检工作人员进行现场监督巡查;每天随机抽取5名家长代表和邀请部分媒体到体检现场进行监督;7月2日至6日,省军区招生办在一八七医院设立咨询电话0898-65920216;7月2日至9日,省军区纪委设立举报电话0898-66571264。以上电话均指定专人值班,咨询或举报时段为正常上班时间(上午8:00-11:50、下午15:00-17:50)。

  七、注意事项

  1.体检时将核实身份,考生必须携带本人身份证、准考证、黑色墨水笔和近期1寸彩色蓝底免冠正面照片3张。

  2.正式体检前一定要保证8-12小时的空腹,即体检前一天晚上8点后禁食,睡前禁水,体检前一日晚最好禁食牛奶、豆制品、饮料、糖类等食品。体检当天早晨应禁食、禁水。检查当天需抽完血、做完腹部彩超后,方可进食。

  3.体检前三天饮食宜清淡,限制高脂高蛋白饮食摄入,勿食猪肝、猪血、鸭血、菠菜等食物,不饮酒,不吸烟,多喝水,利于排毒;避免使用对肝、肾功能有影响的药物;避免剧烈运动和情绪激动;保证良好睡眠。

  4.眼科检查时,请勿佩戴隐形眼镜。

  5.应避免精神紧张,保持心情稳定。

  6.检查当天要穿轻便宽松衣服,不要穿有金属扣子的内衣裤。请勿携带贵重物品及饰品。女生请勿化妆,勿佩戴项链,勿穿带有钢托的文胸,勿穿连衣裙、连裤袜等。

  7.女生进行盆腔彩超检查前请憋尿后受检。如需喝水补充,请在空腹项目检查后再喝。

  8.考生在尿检时,尽量留取中段尿,女生如在例假期间,须在体检表注明月经期。

  海南省军区招生办

  2018年6月28日

  本页面二维码, 扫描获取阅读地址获取更多考试资讯,请访问海南省考试局(http://ea.hainan.gov.cn)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg