中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育部回应唐山学院更名:现处公示期将充分审核
2018-01-25
人民日报

  针对“唐山学院更名为唐山交通学院”引发舆论热议一事,教育部有关负责人接受人民日报采访时表示,按照普通高等学校设置的规定和审批程序要求,拟设置的本科学校(包括更名、转设等)由省级人民政府提出申请,教育部先进行考察前公示,再委托全国高校设置评议委员会组织专家进行实地考察和召开评议会议进行评议,根据专家考察评议意见,依法依规进行审批。唐山学院拟更名为唐山交通学院,目前正处于考察前公示环节,公示结束后,将按照程序进入专家考察评议环节。

  这位负责人强调,对于近期网上出现的反映唐山学院更名涉嫌校名侵权的问题,教育部高度重视,并将在委托专家考察和评议等审批环节,结合学校的历史沿革、文化传承、层次类型、办学定位、学科特色等,对拟使用名称的规范性、合法性进行充分论证和审核,确保其使用名实相符的名称,妥善保护相关高校的合法权益。

  【此前报道】

  2017年10月16日,河北省教育厅发布关于2017年列入专家考察的申报设置高等学校的公示,将组织省高校设置评议委员会专家对中国地质大学长城学院申请转设为河北工业学院、石家庄工程职业学院升格为河北航空学院、唐山学院更名为唐山交通学院申报事项进行实地考察。

  更名一事引发热议:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻