中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
河北:2019年美术类专业统考报考阶段重点事项再提示
2018-11-21
河北省教育考试院
作者:


  一、报名时间

  美术类专业统考报名分两阶段实施:

  第一阶段:2018年11月8日至12月5日,考生按艺术类参加普通高校招生报名,选择艺术类别为美术类。

  第二阶段:2018年12月17日至21日,完成第一阶段普通高校招生报名的美术类考生凭14位考生号和身份证号通过“河北建行—缴费平台(网址:http://www.ccbjf.com)”->“高等院校缴费”->“河北师范大学招生考试”栏目登录缴费平台,核对显示的“考生号、姓名”无误后,网上缴纳美术类专业考试费160元。

  美术类专业统考无补报名安排。逾期未完成第一阶段报名,或第二阶段未按时缴纳美术类专业考试费的考生视为自愿放弃专业考试资格,将不能参加本年度美术类专业统考。

  二、下载《准考证》时间及办法

  2018年12月26日至2019年1月4日,美术类专业统考考生登录河北师范大学招生信息网(http://zsjyc.hebtu.edu.cn/zsw/)“专业测试”栏目下载本人《准考证》。

  三、考试安排

  (一)考试时间及内容:2019年1月5日,素描8:00-11:00,速写11:10-11:40,色彩14:00-16:30。美术类统考大纲参照《河北省普通高校招生美术类专业联考大纲》执行。

  (二)考试地点:高考报名所在地的市,具体地点见《准考证》。

  (三)考生持《准考证》和身份证原件,按《准考证》规定的时间、地点及要求参加美术类专业统考。

  (四)河北师范大学咨询电话:0311-80786666。

  四、成绩公布

  2019年2月1日前公布美术类专业统考成绩并确定专业统考合格标准。届时美术类专业考生登录河北师范大学招生信息网(http://zsjyc.hebtu.edu.cn/zsw/)“专业测试”栏目查询统考成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
1.jpg
河北省教育考试院 2018-11-20
河北省教育考试院 2018-11-09
河北省教育考试院 2018-11-06