中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河南:新一批重点学科名单公布 400个学科入选
2018-03-09
河南省教育考试院

  近日,河南省教育厅公布第九批河南省重点学科名单。

  据了解,此次共确定郑州大学化学工程与技术等400个学科为第九批河南省重点学科,其中一级学科重点学科281个,二级学科重点学科119个。快看你的学科入选了吗?

  按照要求,各高校要围绕经济社会发展需求,坚持高质量发展,聚焦内涵提升,以“双一流”建设为牵引,凝练学科方向,汇聚高端人才,构筑创新平台,加强对外交流,努力构建与“三区一群”建设和学校发展规划相适应的布局合理、优势特色明显的学科建设体系,把重点学科建成高素质人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、高层次决策咨询的重要基地,不断提升学术水平和服务能力。要加大经费投入,对立项的第九批一级学科省重点学科,每个学科每年建设投入理工农医类原则上不少于100万元,文科类原则上不少于50万元;二级学科省重点学科每个每年建设投入原则上不少于20万元。要强化过程管理,对学科建设措施、目标任务、绩效产出等进行定期评估考核,确保建设效益和建设质量,如期完成建设任务。

  按照规划,第九批河南省重点学科建设期为2018—2023年,2020年省教育厅将组织专家进行中期检查,建设期满后进行终期验收,对中期检查和终期验收获得“优秀”等级的学科给予适当奖补。

  第九批河南省重点学科名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国青年报 2018-09-03
3.jpg
河南招生考试信息网 2018-08-31