中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
河南2019年高考本科二批招录工作结束 共录取198608人
2019-08-02
河南省招生办公室
作者:


  河南省普通高招本科二批录取工作于8月1日结束,共计录取新生198608人,其中文科录取62175人,理科录取136433人。至此,今年我省本科层次招生任务全部完成,本科层次共计扩招9100多人。

  本科二批招生院校多,录取规模大,工作强度高,全体招生工作人员认真贯彻落实省委、省政府有关要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,强化责任担当,扎实细致工作,圆满完成了本科二批录取任务。

  本科二批继续做好各类定向招生,尤其是小学教育(全科教师)本科层次定向招生的精准投档和录取。我省承担2019年小学教育(全科教师)本科层次定向招生任务的7所高校共录取1100人,其中:信阳师范学院录取153人,洛阳师范学院录取150人,周口师范学院录取114人,商丘师范学院录取120人,安阳师范学院录取108人,南阳师范学院录取154人,郑州师范学院录取301人(包含特殊教育定向录取100人)。

  河南科技职业大学作为全国首批、河南唯一的本科层次职业教育试点高校,文理科均按照招生计划要求全部完成录取任务。

  本科二批录取期间,省政协副主席高体健一行来到录取现场视察指导工作。其间,我省还组织了考生和家长代表参加2019年普通高招 “录取开放日”活动,邀请中学校长代表来录取现场参观座谈,广泛征求意见建议。这是省招办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,也是深入实施“阳光工程”的工作亮点。

  河南省招生办公室

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
-->
相关新闻