中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2016湖北高考录取:关注电子档案六大状态
2016-07-14
新东方网

  湖北高招录取工作已开始,襄阳高三老师提醒,录取期间,考生一定要保持24小时通信畅通,并关注省招办微信公众号,查看录取情况。

  省招办介绍,7月12日开始,考生可查看电子档案运行的6种状态,确认是否被录取。电子档案运行的6种状态分别为“自由可投”“已经投档”“院校在阅”“院校预退”“院校预录”“录取”。省招办提醒,“院校在阅”并不表示考生已被录取,省招办投给院校的档案数一般会多于招生计划数,院校通过阅档后还要退出不予录取的考生档案。

  对此,高三老师提醒,高招录取期间,考生一定要随时关注自己电子档案的运行情况。这段时间,一定要保持24小时通信畅通,考生还可通过微信,关注省招办的公众微信号,查看录取情况。“另外,每年高招期间,都会有不法分子通过提供虚假信息,来诱骗考生和家长。”四中老师刘明国说,高招期间,考生收到录取短信和录取通知书后,一定要辨别真伪。考生可到湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)查询,或者到当地招办查询。遇到任何违规招生,可向教育部门举报,遇到诈骗要及时向当地公安机关报警。

  刘明国提醒,高招录取有一定的风险性,每年都有部分高分同学和刚过线的同学,出现掉档问题,这时要及时关注省招办官网和省招办微信公众号发布的志愿征集信息。如果高校录取不满,该批次会面向社会公开征集志愿信息,考生可及时填报。

  湖北省第二阶段集中志愿填报时间将于8月5日开始,截止时间为8月8日下午5时,共4天时间,填报高职高专批文理类志愿的考生,要注意填报时间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-07-09
中国教育在线 2016-07-08
SRC-600564062 2016-07-06