中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
襄阳14名学霸奥赛夺金 3人获清华高考加分奖励
2016-10-08
楚天快报

  从湖北省物理学会传来喜讯,在刚刚结束的第33届全国物理奥林匹克竞赛中,襄阳共14人获全国一等奖,获奖总人数全省仅次于武汉。其中,朱尧峥、舒致远等10名学子出自襄阳五中。

  据介绍,此次襄阳共有14名同学获得全国物理奥赛一等奖,获奖总人数全省仅次于武汉。这14名获奖同学里,有10人来自襄阳五中,其中还有3人入选湖北省代表队,并获得清华大学高考加30至60分的奖励,特别是朱尧峥同学,还以全省第二名的优异成绩成为省队种子选手。

  据襄阳五中老师李轶介绍,在目前高考改革形势下,奥赛越来越受重视,更被全国名校看重,已成为各名校自主招生的重要途径。近五年来,该校有近30人获物理奥赛全国一等奖,且大多数考入清华、北大等名校。“深厚的学科兴趣、吃苦的进取精神、科学的培训体系是五中取得优异成绩的重要因素。”李轶说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
光明日报 2017-08-04