中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

武汉理工自主招生比高考难 很多题目超出高考范围之外

http://gaokao.eol.cn/  来源:长江日报  作者:  2017-06-12  字体:  

  11日,武汉理工大学自主招生考试进行,许多学生觉得这次的自招卷子比高考难度更大。

  今年,所有考生均需参加笔试,笔试为能力测试,主要考核数学与逻辑、中文阅读与表达、探究与创新能力。报考A类材料专业考生,还需参加下午的面试。

  来自湖南的考生肖关佑说,感觉今年武汉理工的笔试题目很难,考试时间短,自己还放弃了一些题目。试卷大约三分之二的题目为高考模拟题,三分之一为创新题。让他印象最深刻的是找数字规律的题,有点像小时候的奥数题,很考眼力。一位天津的考生说,自己报考工商管理专业,对于数学考试没有把握。河南省南阳市的程同学则认为,逻辑题比较难,要慢慢找思路,感觉比高考难一些,思路不太好找。

  来自河北的吴雨晴说,这次笔试的题目难度呈阶梯状,前面百分之四十较简单,后面较难。令她印象最深刻的题目是:阐述关羽备受推崇的原因,还有一道围棋术语的选择题也将不会下围棋的她难倒了。武汉的李思颖同学也有同感,试卷中创新性很大的题目对她有难度,如“马后炮”怎样解释,“我不太擅长这些跟高考联系不太大的领域。”

  据介绍,今年武汉理工大学自主招生计划450人,入选资格考生不超过900人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com