中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
华中师范大学自主招生考题贴近生活注重观点
2017-06-12
长江日报

  11日,华中师大举行自主招生考试。除新闻传播学类以外,均只有面试,面试大多以无领导小组讨论的方式进行,5~8人一组,在30分钟内完成。据考生反映,今年的题目比较贴合现实,注重观点、逻辑以及表述能力的考察,文科生更占优势。

  “城市居民是否应该养宠物?”来自江苏溧阳的考生小缪抽到这个题目时非常开心,他表示“平时写任务驱动型作文的时候就有碰到类似的问题,拿到题目马上就有了思路。”虽然小缪报考的是法学专业,但考题并没有涉及到太多的法律专业知识,反而更加开放灵活,以生活现象为切入点。

  信息技术类和计算机类虽然是理科专业,但面试题目仍然偏文科。来自山东泰安的小彭抽到的题目是“简述中国教育的发展”。同样面试地理科学类专业,被问及“三北防护林”的相关知识,山东青岛的史同学显得游刃有余。

  面试地理科学的小刘被问及“世界为什么是平的?”这一问题时,她先从地球形状的三维可视化研究等理科知识入手,然后延伸至政治、经济、文化乃至历史,“其实知识都是融会贯通的,关键是在最短的时间内将它们整合起来。”小刘同学表示。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg