中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南2017年雅礼中学高考喜报
2017-07-04
雅礼中学

  坚持注重能力,发展素养,尊重个性,全面提升,在全校师生员工的大力支持下,经高三年级全体师生共同努力,我校2017年高考再创辉煌,特向全校师生及社会各界报喜!

  1、谭子裴同学以卷面分691分,位列全市理科第一名;张劲波同学以档案分681分,位列全省文科并列第二名,全市文科第一名。

  2、78名同学获得清华北大保送资格或降分录取优惠,320余人通过高校自主招生选拔,清华北大上线人数和自主招生通过人数再度位列全省第一。

  3、600分以上人数文理总计403人,占参考人数的43.7%;文理总计一本上线率92.6%;

  4、毛啸等84名同学考取麻省理工等国外一流大学;

  5、五大学科奥林匹克竞赛成果辉煌,103人获全国联赛省一等奖,34人入选省代表队,19人次入选国家集训队,共荣获全国决赛金牌26枚,2人入选国家代表队,姚铭星同学获得物理奥林匹克竞赛亚洲金牌,毛啸即将代表中国参加第29届国际信息学奥林匹克竞赛。

  特向高三年级师生表示热烈祝贺,向关心支持我校事业发展的各级领导、社会各界致以衷心感谢!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻