中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2004年江苏省部分本一高校投档线“浮出水面”
2004-07-09
作者:


  据《扬子晚报》(袁建阳)报道:从江苏各有关学校获悉,随着江苏高招第一阶段填报志愿情况统计工作进入尾声,2004年部分本一院校的投档线已经逐渐浮出水面。从已知的信息来看,不少省内外本一院校生源喜人,其中清华、北大均大获丰收,清华大学网罗了江苏八成以上的各市高考状元。

  清华大学江苏招生组周明胜老师介绍,该校2004年的理科投档线不会低于683分。他分析,2004年江苏700分以上的考生共有25人,根据相关部门传出的消息,22个已经被他们收入“囊中”,同时八成以上的各市状元报考了清华。北京大学江苏招生组冯燕老师告诉记者,根据承诺,680分以上的江苏考生报考北大肯定录取,并已经定好了专业。复旦2004年在江苏的招生也非常不错,按照招生计划1:1投档的话,他们的分数将达到672分,复旦的招生老师说,江苏的生源太好了,他们肯定会扩招几十人。此外,上海交大的投档线有望高达655分。

  江苏省内的高校生源也总体良好,据介绍,按招生计划1:1投档,到630分时,填报南京大学的学生就已经超过了招生计划,南京大学学生处副处长赵清表示将根据文理科的实际情况再按文理科分别划定分数线。东南大学理工类录取线为622分,文科和医学类分数为575分。南航说,他们2004年的招生情况不错,640分以上的高分考生有24个,639分到630分的考生有192个,预计录取线在615分以上,按照他们事先的承诺,生源基地615分以上填报南航的学生,他们追加计划也会全部录完。南京理工大学招办主任王虎介绍,该校的录取线肯定在616分以上,对事先承诺的616分以下的部分优秀考生该校将增加计划录取。南农大分数线可能在582分左右,南京理工大学分数线可能在587分左右,南京邮电学院一本分数线大概在594到595之间,南京中医药大学2004年本一投档线也稳中有升,估计投档线在580分左右。此外,南京师范大学、苏州大学两所学校的投档线在580分左右,扬州大学投档线为575分,江苏大学本一线上生源多出500多人,录取线估计要达到578分。

  不过,有消息称,与当初预计的相比,南京部分名校的生源情况2004年并不是太好,分数在某个分段出现断层,以至于招生计划完成不了,分数一滑到底,这样的名校至少有四五所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻