中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考: 这五大专业未来供不应求 前景好 还高薪!
2017-04-01
搜狐教育

  近年来,高考专业的选择已经成了考生和家长们共同关注的热点。所选专业的就业前景的好坏直接关系着未来个人的经济状况,所以需多加关注!这五大专业未来供不应求,就业前景好!个个高薪!

  1.汽车服务专业 未来十年汽车研发人才、营销人才、维修人才、管理人才,将处于全面紧缺状

  未来就业前景:中国汽车人才研究会秘书处副主任汤海山提供的数字显示,十一五期间我国汽车研发人才缺口50万,维修人才缺口80万。汤海山说,未来十年包括汽车研发人才、营销人才、维修人才、管理人才,将处于全面紧缺状态。

  2.材料学 未来人才市场对材料学人才的需求会持续增加

  未来就业前景:我国对材料人才的培养比较重视,但材料学专业涉及国民经济发展的多个领域,以稀土专业为例,开设这一专业的内蒙古科技大学、江西理工大学等利用优越的地理条件,使稀土专业得到快速发展。因此人才市场对材料学人才的需求是持续增加的。

  3.民航学 民航人才争夺战已经打响

  未来就业前景:2010年,据全国各高校就业率数据显示,民航相关专业平均就业率高达96%,成为最热门、就业率最高的五大专业之一。记者仅在北京国际经贸学院民航管理学院,就见到南方航空、海南航空、深圳航空、厦门航空等国内航空公司相继展开了大规模的招聘活动;一些民营航空公司更是展开“人才大战”,高薪挖角。

  4.机械学 机械类人才未来仍会有较大需求

  未来就业前景:机械类专业不仅具备广度适应性,比如在设备维护、数控维修、环保设备设计等领域的应用。同时,还涉及不少交叉学科,通过这些知识的积累,可为跨专业、跨行业就业提供强有力的保障。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求,具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才近年供需比也很高。

  5.精算学 未来十年,精算人才都将处于供小于求的情况

  未来就业前景:精算师是保险业的精英,是集数学、统计学、经济学和投资学等各类知识于一身的保险业高级人才。目前,我国仅有百余名精算师,精算人才奇缺。每年高校毕业的精算人才,远远不能满足市场的需求,未来十年,精算人才都将处于供小于求的情况

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻