中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2015年青海高考报名人数为42682人

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2015-06-05  字体:  

  青海省高等学校招生委员会5日发布2015年青海普通高考备考情况,青海全省报名总数为42682人,比2014年和2013年分别增加2457人和3232人,而统一参加高考的人数为38430人。

  青海全省共设33个考区,45个考点,1349个考场(其中文科483个,理科827个,对口高职39个)。

  青海省教育、保密、公安和招生部门组成四个工作组,已对青海全省33个考区的试卷保密室、听力设备检测等6项28个方面的考前准备工作开展了专项监督检查。

  试卷印制期间,安排纪检干部到印刷厂全程参与监印工作。

  执行试卷运送途中每2小时报告制度,规定押运人员在车上用餐,途中人、车、卷不得分离。

  试卷从保密室到考场设置试卷专用通道,由两名监考教师同时在工作人员视线监督下直接到达考场。

  严防违禁物品、作弊器材流入考场。考试期间,无线电管理部门将出动30多辆移动监测车,对青海全省考区可疑信号实施监测、阻断。所有考场开通无线电信号屏蔽仪,使用金属探测器和安检门,对考生和考务人员进行严格的安全检查。

  各级教育、招考部门制订考务工作方案和应急预案,将安全措施和责任明确落实到各有关部门、机构和人员,同时省招委就做好极端天气、突发自然灾害等应急防范工作下发了通知,并且成立了青海省高等学校招生考试突发事件应急处置工作领导小组。

  对考点及考生集中食宿场所开展饮食卫生检查;各考区公安部门在考点及考生集中食宿地增派警力,扩大警戒区域,施划警戒标志,增设缓冲地带。协助实施对违禁物品安全检查工作。

  全力以赴确保外语听力考试平稳顺利。2015年青海省外语和民族汉考听力考试首次改用CD光盘播放听力试题。各地严格按照教育部及省招委有关外语听力考试的规定和要求,认真做好播放设备的升级改造、运行检测、质量认证等工作,确保听力考试万无一失。

  青海全省所有标准化考场及指挥监控平台已经调试到位,继续加强相关网络安全检查,严防高科技作弊,严防招生录取期间专用网络受到攻击和破坏,确保高考安全及高考数据信息的绝对安全。

  从6月7日开始,将开始进行试卷过卡、扫描及评阅工作。(完)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com