中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

山东2017艺考开考 关晓彤笔记被培训机构拿来拉生源

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国青年网  作者:  2016-12-19  字体:  

  “您孩子需要报个文化课班吗?”“现在报名还有优惠,从3月份到高考前,我们有494节课。”考生们在考场里紧张考试,在考点外,家长们也被各个培训机构的工作人员围了个水泄不通,培训机构的人甚至比陪考家长还多。

  “您看,这是关晓彤的手写笔记。”某培训机构工作人员向记者推销起了他们的课程,该工作人员打着明星关晓彤的招牌,称她参加的就是今年高考,文化课分数很高,她的笔记很有参考价值,不仅是这一个培训机构,很多培训机构都打出了各类口号,有的宣传大学校园校内培训,有的宣传有多年文化课辅导经验。

  以2016年艺考为例,根据官方数据统计,山东省共有104642人报考艺术类专业,其中美术类46576人,占比几近一半。这些考生中,省统考本科线188分以上考生共37547人,专科线176分以上考生共42406人。美术统考中,本科过关率80%左右,而美术类的单科录取率一般不到50%。

  不少学生还要参加校考

  根据山东省招考院要求,2017年美术类专业招生实行全省统一考试,31所独立设置的本科艺术院校和参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的普通高校、部属院校、211工程院校的美术类本科专业可在山东省统考的基础上进行校考,也可使用山东省统考成绩。

  不仅如此,民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有在山东省招生的美术类高职(专科)专业均使用山东省美术类专业统考成绩,学校不再单独组织校考除了经教育部批准可以在省级统考基础上组织高职(专科)专业校考的院校。其他省属本科院校的美术类本科专业原则上使用山东省统考成绩,因特殊原因需进行校考的,必须经山东省教育招生考试院批准。

  对美术类考生来说,参加全省统考只是“敲门砖”,因为根据规定,未达到山东省2017年普通高校招生美术类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加学校组织的美术类本科专业校考,即使报名参加了校考,山东省也不承认其校考成绩。不少考生还会根据自己的实际情况,奔赴各地参加“校考”。目前,我省统考成绩和校考成绩仍不能通用,省统考成绩适用于认定省统考成绩的所有院校,校考成绩只能用于本校或认可其他校考成绩的院校。

  记者了解到,今年的各校校考安排在2017年2月5日—18日进行,不得擅自提前或延后。在规定的时间内,省外院校与设点市商定本校的考试时间,驻鲁院校自行安排考试时间。2017年山东省教育招生考试院在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试点。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com