中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山东省4所高校被列为省级双创示范基地
2017-12-07
山东省教育厅

  日前,山东省人民政府办公厅出台《关于支持双创示范基地建设推进全省双创深入发展的实施意见》(鲁政办发〔2017〕81号),加快推动创新创业资源向双创示范基地集聚,带动全省大众创业万众创新向更大范围、更高层次、更深程度上发展。山东省4所高校被列为省级双创示范基地。

  山东省省级高校双创示范基地:

  济南大学,青岛大学,山东协和学院,山东商业职业技术学院

  《意见》指出,支持高校院所创业示范。

  实施高校毕业生就业创业促进计划,推动高校完善鼓励创业创新的学分积累和转换制度,实施调整学业进程、保留学籍休学创业的弹性学制,支持大学生自主创业。

  支持高校示范基地开展创新创业教育政策、标准、课程、教材及实践教学基地等研究,引领全省创新创业教育工作开展。

  到2018年年底,全省评估认定30家左右省级高校大学生创业示范平台。

  建立山东省高等学校创新创业教育平台,加速优质教育资源在高校、企业、专家、教师、学生、投资人等之间共享。

  鼓励高校示范基地与大数据、互联网示范企业深化合作,实行教产研相结合的专业人才培养模式。

  鼓励高校科研人员依法适度兼职兼薪和离岗创新创业,促进科研人员在高校和企业间合理流动。

  鼓励各类示范基地突出自身特点和优势,创新载体模式,广泛开展创新创业大赛、公共创业服务系列活动,构建良好创新创业生态。

  目前,山东省省级双创示范基地名单共26个,区域示范基地11个,高校示范基地4个,企业示范基地11个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻