中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山东:9月11日专科(高职)注册入学
2018-08-29
阳光高考

  2018年高考集中录取阶段已经结束,但未录取考生还有一次入学机会,那就是专科(高职)注册入学。近日,省教育厅发布相关安排,高考成绩150分以上未被录取考生可报,9月11日填志愿。

  2018年普通高校招生考试专科(高职)招生有缺额,并有注册入学招生意愿的省属普通专科(高职)院校和民办本科高校(含独立学院),可申请参加注册入学招生。注册入学招生计划包括各招生高校执行专科(高职)招生计划录取缺额数和录取后未报到学生数。各高校可在录取缺额数和未报到学生数之和以内确定本校注册入学招生计划。

  2018年,山东夏季高考、春季高考注册入学申请资格线均为150分。在普通高校统一招生录取时未被录取,且高考成绩达到本年度注册入学申请资格线的考生均可申请本次注册入学招生。符合条件的考生应根据本人所参加春考或夏考的类别、科类,选择对应的学校和专业进行注册申请。

  注册入学志愿仅有1次填报机会,同样实行平行志愿。值得一提的是,同时参加春考和夏考的考生,如在集中录取阶段已被两类高考中的一类或两类录取,就不能填报注册入学志愿;如考生春考、夏考均未被录取,则只能选择其中一类填报注册入学志愿。(记者 曹莫)

  原标题:高考落榜生还可注册入学 9月11日填报志愿 高考成绩须在150分以上

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg