中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中北大学2017年高水平运动员招生简章
2017-02-23
中国高校之窗
  中北大学是一所由山西省人民政府与国家国防科技工业局共建、山西省人民政府管理的多科性教学研究型大学。学校的前身是1941年八路军总司令部在太行抗日根据地创办的我党我军第一所兵工学校——太行工业学校,历经太原机械学院、华北工学院,2004年6月经教育部批准更名为中北大学。

  中北大学位于中国历史文化名城——山西省太原市,并在朔州市设有校区。学校总占地2501亩,建筑面积近101万平方米,固定资产总值19.3亿元,教学科研仪器设备总值6.1亿元,可利用中外文图书资源291万册,拥有完善的教学和公共服务设施。

  学校现有13个专业学院,并设有研究生院、后备军官教育学院、国际教育学院(筹)等教学机构。现有国家重点(培育)学科1个,山西省重点学科10个,山西省优势特色重点学科5个,“十一五”国防特色学科(专业)5个。拥有博士后流动站6个,博士学位授权一级学科5个,博士点23个,硕士学位授权一级学科20个,硕士点63个,本科专业78个,涵盖工、理、文、经、管、法、教、艺八大学科门类。具有研究生推荐免试资格、在职人员以同等学力申请硕士学位授予权以及3个类别的硕士专业学位授予权。

  中北大学体育学院设有社会体育指导与管理、运动训练两个本科专业和体育学硕士学位授权一级学科,教师队伍实力雄厚,有教授5名、副教授22名,国际级裁判员2名,国家级裁判员20名,运动健将3名。体育学院坚持“以人为本、科学发展、务实求真、广出人才”的办学理念,坚定地朝着“高起点、创一流”的目标奋进。

  中北大学体育学院目前拥有体育场馆面积近150000平方米,其中400米的天然草坪橡胶标准田径场1座;人造草坪足球场2座;200米田径场1座;游泳馆1座,内设标准池、练习池;室外游泳池1座;各运动项目练习馆10000平方米,内设篮球场、排球场、羽毛球场、乒乓球台、艺术体操室、健美操室、形体室、健美室、搏击室、武术室、跆拳道室、体育舞蹈室以及2000平方米的多媒体教室和运动人体科学实验中心。

  现将2017年高水平运动员招生简章公布如下:

  一、招生计划和项目 

招生项目  招生计划 
男子排球  0-6人 
跆拳道  0-10人 
备注:各项目具体招收人数视生源情况和运动队组队需要确定。 

  二、报名条件 

  1. 符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一者均可参加报名:

  (1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  (2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  2. 参加高水平运动员测试的考生应参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室(以下简称省级招办)统一组织的高考报名。

  凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助我校对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考。

  3. 对统一组织高水平运动员专业测试的省(区、市)的考生,须取得所在省(区、市)统一测试合格资格。

  4. 考生所持本人的运动员等级证书中的运动项目应与报考的高水平运动项目一致。

  三、报名办法 

  1. 报名时间:2017年3月17日上午9:00至下午4:00

  2. 报名地点:中北大学体育学院办公室

  3. 报名材料:

  ① 高考报名时的同底一寸免冠照片2张;

  ② 《中北大学2017年高水平运动员报名表》(附件中下载填写并经所在单位签字盖章);

  ③ 身份证;

  ④ 运动员技术等级证书;

  ⑤运动等级证书证明:以国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)查询页面打印为准;

  ⑥ 运动成绩证明(秩序册、成绩册);

  ⑦ 高中毕业证书或同等学历证明;

  ⑧ 高考报名证明材料;

  ⑨ 个人“人身意外伤害保险”保险单(体育专项考试期间有效)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻