中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2020年上海春季高考志愿填报方式及入口
2020-03-04
上海教育考试院
作者:


  2020年上海市普通高校春季考试招生志愿填报将于3月9日(9:00—22:00)、10日(8:00—16:00)进行。考生的统一文化考试成绩总分(含政策性加分)必须达到本市公布的春季考试招生志愿填报最低控制线(262分),其中应届高三考生还须取得7门科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技)高中学业水平合格性考试合格成绩,才能填报春考招生志愿。

  具备春招志愿填报资格的考生可在规定时间内,登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)填报志愿。

  考生可依据春考成绩和个人意愿,填报最多两个专业志愿。这两个专业志愿可以是同一所院校的两个专业,也可以是两所院校的各一个专业。考生可在春招志愿填报的时间段内多次登录系统查看或修改志愿,志愿填报时间结束(至3月10日16:00截止),填报系统将关闭,并保存考生最后一次提交的志愿信息。

  主要填报流程:

  为确保志愿填报顺利进行,建议考生使用以下浏览器进行填报:

  IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。

  1)通过上海市教育考试院网站“上海招考热线”(http://www.shmeea.edu.cn)入口,进入到登录页面,点击下方“志愿填报”栏目,进入“2020年上海市普通高校春季考试招生志愿填报”。

  2)打开志愿填报系统后,根据系统内“2020年春季高考志愿填报系统用户手册”具体指导步骤,填报相关志愿信息。

  3)志愿填报完成后,如果无需修改,确认无误后,点击下方的“退出”按钮,可查看到已填报的志愿信息。

  考生如需修改志愿,可在春招志愿填报的时间段内再次登录系统,点击“返回修改”按钮修改志愿,修改完成后,点击该页面的“退出”按钮,结束本次志愿填报。春招志愿填报截止时间后,填报系统将关闭,考生不得修改春招志愿。

  考生在填报志愿时如遇到操作问题,可在填报时间内(时间:3月9日9:00至22:00,3月10日8:00至16:00)内通过填报系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询,也可在工作时间(9:00-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻