中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 天津
天津高中学业水平考试1月6、7日举行
2018-01-05
天津市教育招生考试院

  2018年天津市普通高中学业水平考试将于1月6、7日举行。全市高二、高三年级109400余名考生在20个考区、84个考点、3711个考场参加考试。高二年级考试科目为物理、历史、地理;高三年级考试科目为语文、数学。

  本市高中学业水平考试全部实行网上评卷。为了帮助考生做好适应性练习,市、区两级考试机构采取多项措施,加大对考生的培训和服务力度,确保考生顺利应试。

  市高招办特别提醒广大考生注意:

  1.2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场。考试时不要使用涂改液、修正带,严禁在答题卡上作标记。

  2.考生接到监考员发放的考试试卷和答题卡后,应先整体浏览一下试卷的题型、题量和相关要求,对答题顺序和时间安排作整体把握,以便灵活应答。

  3.根据网上评卷的要求,考生在答题前,须用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、准考号填写清楚,并在指定位置粘贴条形码。

  4.选择题部分作答用2B铅笔按照要求填涂信息点,请注意题号顺序。非选择题部分作答用黑色字迹的钢笔或签字笔。答题时,字迹要工整,并在答题卡规定的区域内答题,超出规定区域及在试卷上的答案无效。

  5.要仔细阅读《考场规则》,遵守考场纪律,不要因违反考试要求,被取消考试资格而留下不可弥补的遗憾。

  6.冬季路况易受天气影响,请考生在往返考点路途中,要严格遵守交通规则,确保人身安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻