中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海大学3+2本硕连读  高考后留学

天津市2017年高考状元出炉

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-06-28  字体:  

  文科状元杨村一中王逸(左一)(总分666分)

  从不怯阵的文科女孩

  杨村一中高三年级的李及新主任眼中,王逸是一个综合素质非常优秀的学生。当初选择文理科时,是李主任极力把王逸“留在”了文科班,教历史的李主任说:“现在看来,当初的这个决定没错,王逸确实在文科学习中凸显了自己的实力。”

  王逸的班主任B部15班的李瑞香老师介绍,王逸的家长对孩子的成长非常有规划、有想法,但又不包办代替。王逸的父母谦逊有礼,觉得孩子的成绩是她努力付出的结果,而作为家长并不从中过分干预,提出建议即可。从孩子很早开始,家长就不参与她的学习了。

  李及新主任说,王逸很高的综合素质不但体现在学习成绩上,更是多才多艺,而且心理素质过硬,这也是她能积极面对每一个变化和克服学习困难的法宝。在李及新主任留存的“档案”中,还有王逸写过的古文作文呢。在高考复习的一次热身训练中,王逸的成绩出现了起伏,难过得吃不下饭,但在老师的开导下,很快又调整好状态,状态满满地投入复习中。

  在老师和同学眼中,成绩优秀的王逸是个典型的文科女孩,非常有气质,说话有条有理、四平八稳,这不但得益于家中的书香传承,也离不开学校老师长期的引导和培养。李瑞香老师说,无论是代表班级还是代表个人的评选活动,台上的王逸讲话感情真挚,话语真诚,总是很打动人。

  作为班长和校学生会副主席,王逸的工作能力突出,出色地组织过不少大型活动,从策划方案、活动统筹,到最后的收尾工作,王逸都全程参与、当主力。尽管活动中会遇到各种困难,但王逸像对待学习一样,从容大气,从不怵头,总是迎难而上,是老师的得力助手。

  在学习上,王逸也是个有主见、有方法的学生。她所有的学科笔记都记得详细认真,清楚整洁,内容丰富。她跟老师表达了这样一个愿望:希望能把整理后的笔记卖给下一届的同学,得到的收入捐给学校的公益社。曾经获得过新概念作文大赛一等奖的王逸,有着坚韧的学习品质,在老师们看来,这是学习最不可或缺的品质,也会让她今后的学习工作更加受益。李老师认为,王逸的不怯阵、不逃避困难、不抱怨,遇到困难都会主动想办法解决的优秀表现,最终让她多年的努力开花结果,收获了优异的成绩,也收获了同学和老师的认可。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

扩展阅读  关注掌上高考

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com