中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
浙江2017级高中生首次学考成绩19日21点左右可查询
2018-07-19
浙江省教育考试院


  浙江2017级高中学生注意啦,6月高中学业水平考试成绩出来啦。首次学考你考得怎么样?今晚21点左右就揭晓。

  成绩怎么查

  方式一:浙江考试网站

  考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),进入相关系统,凭本人身份证号和准考证号查询成绩,并下载相应的成绩诊断报告。

  方式二:浙江考试微信

  微信用户可进入浙江考试公众号“招考查询”菜单,点击“2018年6月学考”,凭本人身份证号和准考证号查询成绩。

  温馨提示:考生们除查看成绩信息外,别忘了关注专属于你的个性化成绩诊断报告。

  成绩诊断报告派什么用场

  诊断内容包含试题得分情况、学科知识掌握情况、学科能力情况、考核目标达成情况四个方面,具体到某道试题、某个学科知识点、某项学科能力,以及“理解”、“掌握”、“综合应用”等考核目标,由高到低分五个层级反映考生个人在全体学生中的相对水平。例如,其中第Ⅲ级为平均水平,对应掌握率在全体学生平均值上下各10%的学生。这一级以上按人数再平分为第Ⅱ和Ⅰ两层级,以下分为第Ⅳ和Ⅴ两层级。

  这份我省学考成绩诊断报告,不同于单一的考试成绩单,旨在针对当次考试结果为每个考生提供更深层次的信息。通过这些信息,考生可了解自己在本次考试中已掌握及尚未掌握哪些知识、能力,存在哪些优势和不足。师生们可利用这些诊断信息,结合实际情况分析、总结,有针对性地改进今后的教学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
10.jpg