中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
厦门大学2017年自主招生录取情况
2017-10-31
中国教育在线

  2018年高考报名已经启动,针对有意报考厦门大学的考生,中国教育在线根据阳光高考2017年自主招生公示名单,整理“厦门大学2017年自主招生录取情况表”,供考生和家长参考。

  2017年厦门大学自主招生,共有694人通过审核;获得自主招生入选资格的考生为375人,入选率为54.3%,有过半的考生都获得入选。2017年厦门大学自主招生总计划262人,最终录取了127人。

  2017年厦门大学自主招生,初审通过人数最多的省份是山东,共有75位考生获得通过。其次是吉林,有57位考生,接着是辽宁53人、福建51人、安徽49人。排名前五的省份通过人数占全部人数的比例达到了41%。

厦门大学2017年自主招生各省初审通过人数与入选人数

  厦门大学2017年自主招生,入选人数较多的省份前五名依次是,山东、安徽、福建、辽宁、江苏。从入选率来看,有15个省份的入选率高于平均入选率54%。其中,天津有10人通过初审,9人获得自主招生入选资格,入选率达到了90%。

厦门大学2017年自主招生各省入选人数与录取人数

  2017年厦门大学自主招生,录取人数较多的省份前五名依次是:山东、湖南、安徽、福建、江苏。此外,有16个省份的录取率高于全国平均录取率18.3%。山东考生入选基数大,因此录取的人数也相对较多。湖南审核通过的考生基数相对少于山东、安徽、福建、吉林、辽宁等省,但在入选率和录取率方面,均高于以上各省,并分别达到了69.4%和30.6%。

  (中国教育在线统计发布,禁止转载。)

相关阅读:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻