2016观《开学第一课:先辈的旗帜》有感
晚上八点,我在家中看开学第一课。首先是由开头曲开场,唱完后,主持人登场。
主持人开始说:“欢迎大家收看开学第一课!”主持人有请当年长征的贺龙大队长的女儿贺捷生奶奶。听贺奶奶说她出生18天就加入了红军。记得有一次要过封锁线时,孩子会哭,就想把孩子留下,可贺龙大队长说:“我们连自己的亲人都保护不了,又能取得多大的胜利呢?”队员听了,十分同意把孩子带上。还有一次贺龙大队长把当时的贺奶奶放到马上的竹篮,这时敌人扔下几枚导弹,炸到水里,形成一柱如楼般高的水柱让载她的小马把前蹄抬起,然后她就掉了下来,贺龙大队长又把她救了。听完这些我感动极了。
看完这些,这告诉我们小学生要尊师重教,认真学习。