中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
首页 > 高考 > 安徽
安徽:2018年高考体育单招1月1日起开始报名
2017-12-15
中安在线


  12月14日从安徽省考试院获悉,2018年安徽省普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试(以下简称“体育单招”)公告发布。体育单招将于2018年1月1日起开始报名,文化课考试时间为2018年4月21-22日。

  据悉,2018年普通高校体育单招考生报名条件为符合2018年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;具备指定项目国家二级运动员(含)以上技术等级(审批日期截止冬季项目为2017年12月31日,其他项目为2018年2月28日)。

  考生可于2017年12月25日12:00后,通过“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”查询院校招生简章,冬季项目报名时间为2018年1月1日12:00至1月15日12:00;其他项目报名时间为2018年3月1日12:00至3月15日12:00。

  考生报名时须同时填报院校志愿,院校志愿不超过两个。考生应根据招生院校体育专项考试时间,合理填报院校志愿,并确认院校志愿顺序。录取将依据报名填报志愿顺序,先录取一志愿,院校在一志愿录取未完成招生计划的情况下,再录取二志愿。

  体育单招文化课考试时间为2018年4月21-22日。考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科150分,总分600分。我省2018年体育单招文化考试考点设在安徽师范大学(花津校区)。

  体育专项考试满分100分,考试分项目采用全国统考和分区统考方式,由国家体育总局委托院校负责组织实施。全国统考及分区统考安排详见国家体育总局网站。

  考生依据所获得的运动等级证书的项目进行体育专项考试,《管理办法》第四条所列项目之间不得跨项考试。

  考生若已被运动训练、武术与民族传统体育专业录取,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。(记者 朱赟)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
33_200x120.jpg