中国教育在线
中国教育在线
    江南大学2022年外语类保送生招生简章
    2022-01-20
    江南大学
    作者:
    关注掌上高考
    

      江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校,是一所在国内有影响力、国际有知名度的特色鲜明的高水平大学。江南大学源起1902年创建的三江师范学堂,于1958年整建制迁至无锡建校。无锡位于太湖之滨,是中国最具经济活力城市之一,GDP超万亿,人均GDP位列全国第一,连续三年蝉联内地城市宜居竞争力第一位。学校占地面积3250亩,曲水流觞、设施先进、功能齐全,曾获教育部校园规划一等奖,被誉为“中国最美丽的大学”之一。学校是教育部全国毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范校。在中国管理科学研究院《2021中国大学评价》排行榜中,江南大学位居全国第45名。

      根据教育部、省级招生考试机构关于招收保送生工作的有关文件精神,2022年我校继续招收外语类保送生。

      一、招生对象

      (一)考生所在中学为教育部批准的具有推荐保送生资格的16所外国语中学之一。

      (二)考生符合2022年普通高考报名条件,具备外语类保送生资格。

      (三)应届高中毕业生,外语语种为英语。

      二、招生计划

      招生专业为英语、日语,招生计划不超过10人,择优录取。

      高考综合改革省份考生,选考科目不限。非高考综合改革省份考生,英语专业文理兼招,日语专业招收文科。

      三、报名流程

      (一)报名时间

      2021年12月24-30日。

      (二)网上报名

      考生须在规定时间内登录“特殊类型招生报名平台”(以下简称“报名系统”),网址https://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/,按照系统提示、要求完成网上报名。

      1、个人陈述包括自身成长与发展情况,从高中阶段写起,字数800字左右。

      2、考生提供的附件材料包括:(1)高中学业水平成绩;(2)综合素质档案;(3)获奖证书复印件或写实性材料。

      3、考生信息填写完整后,下载打印《江南大学2022年保送生申请表》(以下简称申请表),并由考生本人、所在中学在申请表相应位置签名、签署意见和盖章。

      4、申请表及所有材料均须上传报名系统,上传报名系统的纸质申请表的版本号须与报名系统显示的版本号一致。无需邮寄任何纸质材料。

      特别说明:考生所有报名材料均须真实、完整、清晰可辨。如在报名系统中上传的材料不完整、不清晰,将不予审核,视为报名无效。

      四、选拔程序

      (一)资格初审

      学校将对考生报名材料进行审核,审核合格的考生方能参加后续考核。考生可于2022年1月5日后登录报名系统查询初审结果。

      (二)综合考核

      综合考核以远程面试方式进行,满分为100分。

      时间为2022年2月下旬,具体安排另行通知。

      (三)确定拟录取名单及专业

      依据考生面试成绩,参考考生综合素质评价情况,结合生源等情况,择优确定拟录取保送生人选。根据考生申报的专业志愿,按照面试成绩优先的原则,确定其拟录取专业。经学校审核,确定拟录取名单及专业后,按要求在教育部阳光高考平台和江南大学本科招生网进行公示。

      (四)录取办法

      公示无异议的考生经生源所在省级招生考试机构审核确认后,办理录取手续。

      五、监督保障

      (一)江南大学保送生招生工作由学校本科生招生工作领导小组统一领导,江南大学招生就业处负责组织实施。

      (二)招生工作遵循公平、公正、公开的原则,自觉接受学校纪委和社会监督。

      六、联系方式

      本科招生电话:0510-66618590,0510-85915666

      通讯地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学招生就业处邮政编码:214122

      江南大学本科招生网:https://admission.jiangnan.edu.cn

      官方微信公众号:江南大学本科招生

      七、其他

      (一)本简章若有与教育部、各省级招生考试机构有关文件精神不一致的,则按上级文件精神执行。

      (二)其他未尽事宜按照学校本科招生章程相关规定执行。

      (三)本招生简章由江南大学招生就业处负责解释。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻