中国教育在线
中国教育在线
    南京航空航天大学2022年外语类保送生招生简章
    2022-01-20
    南京航空航天大学
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据教育部招收保送生工作的有关规定和《教育部办公厅关于做好2022年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2021〕7号)的要求,我校2022年继续面向全国招收外语类保送生,具体实施办法如下:

      一、招生对象

      教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的外国语中学中具备外语类保送生资格、符合2022年普通高考报名条件、外语语种为英语、综合素质优秀、品学兼优、热爱外语专业、身体健康的应届高中毕业生。

      二、招生专业

      南京航空航天大学2022年外语类保送生招生专业为英语、日语。

      三、报名方式

      1.网上报名

      申请人请登录阳光高考平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/bssbm/)进行网上报名,并按网上要求注册、填写各项申请信息、上传相关证明材料扫描件,打印、盖章并扫描上传《南京航空航天大学2022年外语类保送生申请表》。未按要求填写、填写不完整的视为无效申请。网上报名时间从2022年1日1日00:00起,至2022年1月14日24:00截止。

      2.注意事项

      本次报名无需邮寄申请材料,所有材料提交后不得修改,考生须确保上传电子文件清晰可读。

      上传材料包括:

      (1)报名申请表

      考生完成网上报名后,认真核对申请表中填写的相关信息,确认无误后, 下载打印报名申请表,并由学籍所在中学相关负责人审核并签字,加盖中学公章。

      考生将填写完整、本人签字、中学签字盖章、版本号与网上一致的报名申请表上传至报名平台。

      个人陈述不超过800字,内容包括自身成长经历及体会、个性特长及取得的成果、进入高校的努力方向及设想等。

      (2)经学校教务部门盖章的高中阶段各学期成绩汇总表(须与申请表中一致)

      (3)第二代身份证正反面扫描件

      (4)高中阶段主要获奖证书及其他证明考生学科或专业特长的相关材料扫描件

      注:我校外语类保送生选拔不收取报名、测试费用。

      四、选拔程序

      1.初审

      我校专家组将对申请学生提供的材料进行初审,学生可通过网上报名系统查询审核情况。

      2.考核办法

      我校外语类保送生测试形式采用线上面试方式,面试语言为英语和汉语。面试时间和具体安排另行通知。请及时关注南航招生网(zs.nuaa.edu.cn)发布的相关信息。

      3.审批录取

      公示合格名单:我校将根据考生面试成绩的总分、考生专业志愿,择优确定入选拟定合格名单和拟录取专业,经学校本科生招生工作组审定通过后,在我校招生网公示并报教育部阳光高考信息平台公示、备案。经公示无异议者,方取得我校外语类保送生资格。

      录取:对取得我校外语类保送生资格、且身体状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求的考生,我校将按照教育部和生源所在省级招生考试主管部门有关规定办理保送生录取手续。按教育部有关规定,外语类保送生入学后本科阶段不得转入非外语类专业。

      五、领导机构及监督机制

      1.南京航空航天大学外语类保送生选拔工作在本科生招生工作组领导下,由本科生招生办公室和外国语学院负责具体工作的组织和实施。

      2.南京航空航天大学纪检监察部门按照相关规定对外语类保送生选拔工作进行监督。

      3.中学及学生本人应当保证申请材料的真实准确,考试过程中诚实守信,一经发现弄虚作假者,将取消学生的保送资格,已经录取的将取消其录取资格,并将情况上报生源所在省级招生考试主管部门及教育部备案。

      4.外语类保送生选拔结果可在“南京航空航天大学招生网”查询,拟录考生信息将在学校招生网及教育部“阳光高考”平台公示,接受社会监督。

      六、联系方式

      通信地址:南京市秦淮区御道街29号南京航空航天大学招生办公室

      邮政编码:210016          

      咨询电话:4001810287

      监督电话:025-84891546(招生监察办公室)

      电子邮箱:zsb@nuaa.edu.cn   

      网址:http://zs.nuaa.edu.cn

      七、如教育主管部门有关政策调整,南京航空航天大学也将作相应的调整,以调整后为准。

      八、本简章由南京航空航天大学招生办公室负责解释。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻