中国教育在线
中国教育在线
西安体育学院关于2023年保送录取优秀运动员有关事宜的通知
2023-01-04
西安体育学院
作者:
关注掌上高考


  根据《体育总局办公厅关于做好2023年高校保送录取优秀运动员有关事宜的通知》要求,为做好我校2023年优秀运动员保送录取工作,现将有关事宜通知如下:

  一、保送条件

  (一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录。

  (二)符合2023年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

  (三)运动成绩优异,能够满足以下任一条件:

  1.奥运项目破世界纪录或亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);

  2.被授予国际级运动健将称号;

  3.足球、篮球、排球项目被授予运动健将称号;

  4.除足球、篮球、排球外的其他奥运项目、围棋、象棋、国际象棋、武术套路、武术散打项目的运动健将,应参加附件1中所列赛事和小项的最高组别比赛,且取得世界体育比赛前八名,或亚洲体育比赛前六名,或全国体育比赛前三名。

  二、报名方式

  2023年2月1日12:00至15日12:00登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP-体育招生”中的“运动员保送系统”(以下简称保送系统)进行报名。

  三、报名材料

  (一)符合保送资格的比赛获奖证书(电子版);

  (二)身份证(正反面电子版),如有曾用名的,还应提交本人户口本页(电子版);

  (三)电子证件照。

  以上材料通过保送系统提交,原件由运动员保存备查(所有材料照片必须清楚)。

  四、可申请保送就读专业及运动项目

  (一)可申请就读专业:运动训练专业,武术与民族传统体育专业。

  (二)运动项目:国家体育总局文件规定的所有项目,被我校录取的运动员,入学后学习的运动项目需在学校开设的项目中选择。

  五、办理要求

  (一)应按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

  (二)确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。

  (三)严格按照时间报名,逾期不予受理。

  (四)经院校初次审核,未通过初次审核的运动员可进行调剂,调剂填报志愿时间为2023年2月20日12:00至22日12:00,逾期不予受理。

  (五)运动员申请保送并被录取后,因个人原因放弃录取资格、主动退学或被开除的,原则上不得再次申请保送。

  (六)申请我校保送录取的运动员,需参加我校组织的综合考核,具体考核安排另行通知。

  六、本通知未尽事宜,按国家体育总局、教育部招生政策执行。

  七、联系方式

  咨询电话:029-88409422

  中国运动文化教育网:www.ydyeducation.com

  点击下载:符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2023版).pdf

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻