中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
清华大学校长变身“招生大使” 希望考生报考
2012-04-13


  北京大学、清华大学各出高招抢生源,每年从自主招生时就开始了。与往年不同的是,清华大学校长陈吉宁变身“招生大使”,称,希望考生报考。

  北大、清华今年都办了飞行员班,同时面向全国招生,都在提前批次录取,最高都可以降60分,网上报名截止日期都在4月15日。本周末两校都将举办校园开放日,北大定在本周六,清华定在本周日。

  “清雅宁静的教室,设备精良的实验室,温馨舒适的宿舍,饭菜可口的食堂,这一切将为你实施求学计划提供有力保障。”清华大学新任校长陈吉宁今年更是以“招生大使”的形象助推本校抢生源。他的《致高考生同学们的邀请信》昨日在清华招生网上的点击已超过4200人次。

  北大招办主任秦春华昨日在访谈节目中回应:“‘文科好的去北大很合适’是误读,这个误读的另外一个方面是‘学理科的学生不要来北大了’。我们也不一定要选分数最高的,我们要选最适合到北大的。”

  “清华工科男,口碑不一般,可爱又可靠,还不把手牵。”这首网上热传的“打油诗”作者是清华招办主任于涵。对于网上“清华工科男身价500万元”一说,他昨日回应称:“这些有意思的说法背后倒体现了一所大学、一个学科培养出来的学生有一定的风格、文化、精神的内涵。”

  自主招生 艺考 免费师范生 小语种 特长生 保送生 招飞行员 国防生

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育报 2016-08-30