中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
北京2018年师范生招生数比往年多一倍
2018-01-26
工人日报


  2018年,北京市将新增2350个师范生培养名额,以此弥补目前基础教育,尤其是幼儿园和小学教师数量的不足。近日,北京市教委发布《北京市拓展中小学教师来源行动计划(2018~2022年)》,将打出“组合拳”,在扩大师范生培养规模的同时,加大公开招聘力度和创新教师管理体制机制等,满足新时代首都基础教育发展的需求。 目前,北京市师范毕业生的主要来源是北京师范大学和首都师范大学,每年约有2000多名。今年师范生培养计划增加2350个,比往年多一倍。相关职业院校培养学前教育专业将通过调整本校相关专业的招生指标结构等方式,扩大招生。其中,北京城市学院、北京汇佳职业学院、北京培黎职业学院、北京京北职业技术学院等学院将增加500个学前教育专业培养计划。北京市教委还将协调市财政按各校增加的学前教育专业招生人数,支持师范生生均教育经费。 在补短板方面,北京城区紧缺学科3年增1000名教师。在改体制上,教师编制需求每3年一盘点,中小学教师实行“区管校聘”制度改革,保障增长有序。各区编制部门将会同人力社保部门、教育行政部门根据各学段生源变化、教育教学改革需要、师生比、班师比等要素,按标准每3年核定一次区域内中小学合理的教职工编制总量和岗位结构比例。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻