中国教育在线
中国教育在线
    北京:2022年普通高等学校招生外语(非英语)听力考试考生须知
    2021-12-23
    北京教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    
      一、考试时间及日程安排   

      北京市2022年普通高等学校招生外语(非英语)(以下简称“小语种”)听力考试实行一年两考。第一次考试于2022年1月8日进行,第二次考试于2022年6月8日进行。具体日程安排如下。

    时    间 工作内容
    2022年1月5日前 由报名单位发放高考第一次小语种听力考试准考证
    2022年1月8日9:00开考 高考第一次小语种听力考试(约20分钟)
    2022年1月14日 发布高考第一次小语种听力考试成绩
    2022年6月8日 高考小语种科目笔试以及第二次听力考试
    2022年6月下旬 发布高考成绩

      注:1.以上日程安排如有调整,以相关工作通知为准。

      2.北京教育考试院网址:www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn。

      二、成绩计算

      高考小语种听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成高考外语科目成绩计入高考总分。

      三、第一次考试相关要求及注意事项

      1.考试前,考生应熟悉考点所在位置,科学合理地设计出行路线及时间,确保开考前40分钟到达考点。

      2.考试当天,考生须凭身份证和准考证,佩戴好口罩,按规定时间和地点参加考试。应主动接受考点校身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要安全检查。考生不得因佩戴口罩影响入场身份识别。

      3.开考前35分钟,考生持身份证、准考证进入考场,对号入座,并将身份证和准考证放在桌子右上角以便核验。考试开始前15分钟后,考生不准进入考点。

      4.考生进入考场,除相关证件及黑色字迹签字笔外,不得携带其他任何物品。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放等设备,以及涂改液、胶带、修正带等物品进入考场。

      5.考生要遵守北京市疫情防控规定和要求。

      6.考生应在考前14天(2021年12月25日-2022年1月7日,下同)内非必要不离京,减少不必要的聚集和流动,做好个人防护,保持家校两点一线。

      7.考生应于考前14天开始按照学校(报名单位)要求进行健康状况监测,每日进行体温测量, 如实填写《北京市2022年高考第一次小语种听力考试考生健康卡及安全考试承诺书》。凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状和与疫情相关的其他情况应及时向学校(报名单位)报告。

      8.《北京市2022年高考第一次小语种听力考试考生健康卡及安全考试承诺书》及考生本人“北京健康宝”绿码、“疫情防控行程卡”绿码截图请于2022年1月7日12时前按要求交学校(报名单位)。

      9.根据疫情形势发展变化,上述要求若有调整,以最新通知为准。

      四、违规处理

      考场内须保持安静,不得喧哗,不得随意走动、交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭。如不遵守考试规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及有关规定进行处置,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

      附件:北京市2022年高考第一次小语种听力考试考生健康卡及安全考试承诺书

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻