中国教育在线
中国教育在线
    北京:2022年普通高等学校招生体育专业考试疫情防控考生须知
    2022-03-24
    北京教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      北京市2022年普通高等学校招生体育专业考试将于2022年4月9日在首都体育学院举行,为了保障考生、考试工作人员的生命安全和身体健康,现将本次考试疫情防控要求通知如下,请广大考生积极配合做好疫情防控工作。

      1.考生要遵守北京市和所在区疫情防控规定和要求。

      2.考生在考前14天(3月26日-4月9日)内非必要不离京,减少不必要的聚集和流动,做好个人防护,保持家校两点一线。

      3.考生应于考前14天开始按照学校(报名单位)要求进行健康状况监测,每日进行体温测量并如实报告。凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状和与疫情相关的其他情况应及时向学校(报名单位)报告。

      4.参加本次考试的考生,均须提供考前48小时内(4月7日(含)以后)核酸检测阴性证明,方可进入考点参加考试。本市或外埠检测机构出具的纸质或电子版核酸检测报告或“北京健康宝”核酸检测结果均可。

      5.2022年4月5日9:00起,考生可登录北京教育考试院网站(http://www.bjeea.cn;http://www.bjeea.edu.cn)打印准考证。

      6.考试当日,考生须凭准考证、身份证、48小时内核酸检测阴性证明、北京健康宝绿码、通信大数据行程卡绿码,经体温测量正常后,佩戴口罩进入考点参加考试。

      7.考生在考试期间要全程佩戴口罩(核验身份和考试过程中不戴口罩)。

      8.考试期间,考点校采取全封闭管理,禁止考生家长及车辆进入校园。考生中途不得离开考点,考试结束后方可离开。

      9.隐瞒或谎报本人健康状况,不服从考点工作人员管理,拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻