中国教育在线
中国教育在线

北大学生开学习方法讲座 传授高考经验不被看好
2012-08-17

  北大的大二学生暑期开讲座,讲解“优秀生的学习方法”,每人收费500元。8月14日,微博上流传的这张广告单引起了众多网友的关注和争议,优等生的“学习秘笈”也开始走商业路线了?

张傲然的录取通知书

讲座广告

  记者看到,照片里是一张贴在墙上的广告单,题为“如何学习?”广告中写道:“怎样让自己像优生一样愿意学习、主动学习?如何控制自己,学习娱乐相平衡……主讲人在十五年的学习生涯中几乎都有亲身体会,而且讲课经验丰富,自信本课程能够让同学们在学习上有所突破!”授课收费500元。落款写着:“张傲然,2010年高考674分,考入北京大学”。

  微博上很多网友提出不满:如果这是一个公益讲座,收一点成本费无可厚非;如果是打着优生的牌子以提高成绩为幌子,把敛财作为目的那就不太好。但也有人表示理解,认为这完全是用自己的本事去赚钱。

  自主招生 艺考 免费师范生 小语种 特长生 保送生 招飞行员 国防生

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻