中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
重庆高校拟设43个大数据智能化类专业
2018-09-27
阳光高考信息平台

  重庆市教委发布了《重庆市本科高校大数据智能化类特色专业建设项目》公示名单。重庆市共有15所院校将设立智能化相关专业43个,为重庆市智能产业的发展培养人才。

  查阅名单发现,此次共有重庆大学、西南大学、重庆邮电大学等15所高校将设大数据智能化类的特色专业。其中重庆大学拟建项目最多,有测控技术与仪器、电气工程及其自动化等7个专业。此外,西南大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆科技学院等高校,也都根据自身学校的优势特色,将纷纷开设数据科学与大数据技术、物联网工程、软件工程等专业。

  “学院一开始就倡导光学、机械、电子、计算机一体化,多学科交叉的办学理念,正好契合了当前社会对信息产业和技术发展的需求。”重庆大学光电工程学院院长郭永彩表示,学校还正在向教育部申报大数据人工智能机器人工程、智能医学工程等新工科专业,为重庆市地方产业转型培养人才。

  “目前大数据、智能化人才急缺,此次推出一批本科高校的大数据智能化类特色专业建设项目,是为重庆市的产业升级、打造创新之城提供人才支撑。”重庆市教委相关负责人表示。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻