中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
重庆市继续开展2019年高职单招报名 报名时间6月8日—7月25日
2019-06-10
重庆教育考试院
作者:


  为深入贯彻落实高职院校扩招100万人重大决策部署,结合我市2019年高职院校单独招收高中阶段学校毕业生(以下简称“高职单招”)工作阶段性进展情况,决定继续面向高中阶段学校毕业生开展高职单招。

  报名4个注意事项报名时间及方式

  本次高职单招报名于6月8日—7月25日在各招生院校设置的报名点进行,采取现场报名方式。考生只能选报一所院校,直接到拟报院校设置的报名点报名,同时采集专业志愿。具体招生专业及招考条件,考生可向院校咨询或查询院校网站。 

  报名条件

  凡符合我市2019年普通高考报名条件且未参加2019年普通高考报名的高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校<普通中专、成人中专、职业高中和技工学校>)毕业生(含应、往届)及同等学力人员;已参加2019年普通高考报名未被录取的高职对口类、中职直升类、单考单招类、单报高职分类考试普通类的考生,均可报考。

  报名工作流程

  报名时考生需提交本人身份证、户口簿、高中阶段学历毕业证(应届生由中学提供应届生证明)等有效材料。通过初审的考生,由招生院校在“重庆市2019年高职单招报名系统”中采集考生信息并电子摄像。采集完成后应即时打印信息确认表1份交考生核对并签字确认,信息确认表将在录取考生报到后由招生院校装入学生档案。

  其他事项

  报考高职单独招生考生的档案组建及管理、思想政治品德考核等工作,按照普通高校招生相关工作规定执行。考生的身体健康状况检查由招生院校结合新生入学体检进行,凡院校有招生专业对考生身体状况有特殊要求的可在职业技能测试时进行必要检测。

  考试内容及方式

  高职单招考试由文化素质、职业技能测试两部分组成,总分600分。各院校要根据专业培养目标对考生知识能力的要求,采取以职业技能测试为主、文化素质测试为辅的考试方式。考试由各招生院校自定时间、自行组织,原则上应集中组织进行。考试成绩由各院校自行组织评定并负责通知考生。考生对成绩有疑义者可向所报考院校申请成绩复核。

  单招录取时间

  各招生院校根据考生成绩和专业志愿进行预录取,并于7月30日前将预录取结果通过报名系统上传市教育考试院。市教育考试院汇总各院校预录取考生信息后,分发至相应的区县(自治县)招考机构进行资格复审。对于通过资格审核的预录取考生,市教育考试院于8月初集中办理录取手续。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2019-04-20