中国教育在线
中国教育在线
    重庆:关于我市2022年高职分类考试专业技能测试工作安排的公告
    2022-05-10
    重庆市教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据我市疫情防控形势,经研究决定,现将我市2022年高职分类考试专业技能测试(含其他类)工作安排公告如下:

      一、时间安排

      (一)6月20日9:00起,考生可在各考点网站打印准考证。

      (二)6月25-26日为测试时间,人数较多的考点可适当提前或延后测试时间(以准考证时间为准)。

      (三)7月10日12:00起,考生可登录市教育考试院门户网或重庆招考信息网,凭考生号和高考报名时设置的密码查询成绩。考生如对查询到的成绩有疑义,可于7月10日17:00前登录成绩查询网站申请成绩复核。

      (四)7月中旬考生填报志愿、8月上中旬进行录取,具体时间另行通知。

      二、疫情防控温馨提醒

      (一)请所有考生测试开考前保持在渝学习生活14天以上,做到非必要不离渝、不参加聚集性活动,并做好自我健康管理;请在市外的考生于开考14天以前返渝,并严格执行我市疫情防控相关规定。

      (二)测试当天,考生凭准考证、身份证和“一证明两码”(核酸检测阴性证明,渝康码、行程码绿码),并测量体温正常后入场参加测试。渝康码、行程码或体温异常的考生,须配合考点进行专业评估研判,并服从考点的相应安排。

      (三)所有考生进入考点时须提交48小时内核酸检测阴性证明(重庆市内检测,电子或纸质均可,以采样时间计算)。无法提供核酸检测阴性证明的考生不得参加测试。

      以下考生须提供考前72小时内2次核酸检测阴性证明(2次核酸检测间隔须24小时以上):考前14天内外地返渝的考生;考前21天内有境外旅居史的考生;考前14天内出现体温≥37.3℃,或出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等健康异常情况的考生。

      (四)考生进出考点、考场均须全程佩戴口罩,且不得影响接受入场身份验证和违禁物品检查。进入考场参加测试期间,考生根据考点要求和测试项目实际,决定是否佩戴口罩。

      (五)考生应根据测试时间提前到达指定考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场查验,错峰、有序进入考点、考场。进出考点、考场均应保持1米以上的间隔距离,不在考点、考场拥挤或聚集。测试结束后,考生须按工作人员的指令保持间距、有序离场,避免聚集。

      根据疫情防控形势,若有新的要求,我院将会及时告知,敬请关注。

      重庆市教育考试院

      2022年5月7日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻