中国教育在线
中国教育在线
    重庆:2023年艺术类考生报考须知及各类别专业统考简章
    2022-10-28
    重庆市教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      重庆市普通高校招生艺术类专业考试包括我市专业统考和高校专业校考。

      专业统考由市教育考试院统一组织,委托考点具体实施,详见各类别专业统考简章。我市专业统考设 5 个类别:美术学与设计学类(简称美术类)、音乐类[音乐学、音乐表演(声乐)、音乐表演(钢琴)、音乐表演(器乐)]、编导类、影视类(表演、播音与主持艺术)、舞蹈类,考生可兼报。

      专业校考由招生院校自行组织,报考要求、考试安排等详见高校招生简章。经教育部批准的部分独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)和我市统考未涵盖的专业,由招生院校自行组织专业校考;其他院校艺术类专业原则上不再单独组织专业校考(我市统考未涵盖专业除外),直接使用我市专业统考成绩;艺术类高职(专科)专业,不得组织专业校考,直接使用我市专业统考成绩。

      除我市专业统考未涵盖的艺术专业外,凡报考艺术类的考生均须参加我市专业统考。若招生院校的校考专业在我市统考范围内,考生须先参加我市统考并合格,方能参加校考。

      所有艺术类考生均须按市教育考试院要求和区县招考机构安排,于2022年10月28日至11月11日期间完成普通高考报名和指纹采集,报名时须选择报考的艺术专业类别并完成网上缴费,方为报名成功。所有艺术类考生均须通过重庆市教育考试院门户网站或重庆市招考信息网,登录“重庆市普通高校招生艺术类专业考试信息采集系统”,从2022年11月22日9:00起按系统公告要求进行注册、完成有关事项。

      凡需参加专业统考的考生,均须在艺术采集系统自行打印《重庆市艺术类专业考试准考证》,凭身份证和专业准考证参加我市专业统考。仅报考专业校考的考生,须于2022年12月20日至2023年1月31日期间,在艺术采集系统自行打印《重庆市艺术类专业考试报考证》。报考专业校考的考生,应按高校要求凭专业准考证或报考证参加考试。

      请考生即时关注我院门户网站首页《重庆市2023年普通高考有关日程安排》,如有疑问可联系报名区县招考机构。

      重庆市教育考试院

      2022年10月28日

    推荐阅读:2023艺术类专业统考简章

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻