中国教育在线
中国教育在线
2023年重庆高考录取时间、录取查询、征集志愿填报方法
2023-07-03
重庆市教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  日前,全国普通高校招生将进入招生录取阶段。重庆市2023招录工作也将开始了。

  重庆市2023年普通高校招生录取工作即将全面正式开始,将于8月中旬结束。

  录取批次时间参考,2022年录取时间各类别各批次录取进程安排如下:

  备注:

  1. 高校专项、高水平艺术团、高水平运动队招生安排在该招生高校普通计划所在批次前投档录取。强基计划、香港高校自主招生、飞行技术招生等安排在普通类本科提前批A段之前投档录取。保送生、残疾单招、消防单招等按照相关招生规定单独投档录取。

  2. 凡兼报普通类志愿的艺术类、体育类考生,录取时先按照其填报的艺术类(体育类)志愿投档。在其所填报的艺术类(体育类)志愿录取结束后,未被艺术类(体育类)录取的,转入普通类并按照普通类录取进程参与相应批次投档。

  注:详细的录取时间参考考试院,录取时间均以考试院为准

  录取轨迹查询

  根据录取时间段,考生可直接登录查询入口:https://gkcj.cqksy.cn 点击“2023年普招综合查询”。或登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)和重庆招生信息网(www.cqzk.com.cn)(以下简称“重庆招考官方网站”)首页找到入口,凭考生号和高考报名时设置的密码查询录取轨迹。(注:在每个批次征集志愿缺额计划公布之前,只要没有录取轨迹的同学,都可以填征集志愿!)

  温馨提示:考生须在根据自己所填批次对应录取时间,找到查询录取轨迹入口,还没投档的考生无录取轨迹入口或显示“暂无录取轨迹”。

  征集志愿时间安排

  在重庆市教育考试院官网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)综合查询系统中还没有查询到已经被高校“录取”或“预录取”状态信息的考生,都可以填报征集志愿。都可以填征集志愿!具体安排时间如下:

  注:请考生及时关注志愿填报入口公布的征集志愿时间。如有变动,以志愿填报入口公布的时间为准。

  温馨提示:系统先录取第一次正式填报志愿的信息,再录取征集志愿信息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-1136040594 2023-06-24