中国教育在线
中国教育在线
重庆师范大学2024年优秀运动员保送录取事宜
2024-01-17
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  有关优秀运动员保送录取事宜

  (一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无兴奋剂违规记录。

  (二)符合2024年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

  (三)保送招生项目包括:足球(男子)守门员、非守门员。

  (四)运动成绩优异,满足以下条件之一:

  1.奥运项目破世界纪录或亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);

  2.被授予国际级运动健将称号;

  3.被授予运动健将称号。

  (五)报名方式:

  2024年2月1日12:00至15日12:00登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟 APP-体育招生”中的“运动员保送系统”进行报名。

  (六)申报材料:

  1.符合保送资格的比赛获奖证书(电子版);

  2.身份证(正反面电子版),如有曾用名的,还应提交本人户口本页(电子版);

  3.电子证件照。

  以上材料通过保送系统提交,原件由运动员保存备查。

  (七)录取

  学校将按照《体育总局办公厅关于做好2024年高校保送录取优秀运动员有关事宜的通知》(体科字〔2023〕178号)精神的规定和要求,对报名的运动员组织综合考核,具体时间和形式将电话通知。学校会根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送运动员名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻