中国教育在线
中国教育在线
    甘肃:2021年24.59万人报名参加高考
    2021-05-14
    甘肃省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      今天上午,省教育考试院对今年普通高校招生考试的考场进行了编排,6926个高考考场编排确定。

      据了解,今年高考报名人数为245917人,除去省内外高职院校综合评价录取的24325人、中职生25168人、不参加高考的残障生77人、消防专项73人,共有196274人(含残疾考生单设考场13人)参与普通高考考场的编排。今年共有15个考区,193 个考点,6926 个考场。

      考场编排遵循三大原则:1.地域原则:将考生安排在报名所在县区。2.四同原则:同一考场内考生均为同一民族试卷(今年有普通汉语卷、藏语卷、蒙语卷3种)、同一外语语种(今年有英语、日语、德语、法语、俄语5种)、同一科类(普通文史、艺术文、体育文、普通理工、艺术理、体育理6类)。3.随机、即时原则:在上述原则的基础上,同一考区的考生考场号、座位号由电脑随机、即时产生,一旦产生立即拷贝封存,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组进行全程监督、省教育考试院监察部门备份原始数据,杜绝人工干预。

      在考场编排现场记者看到,省教育考试院工作人员从电脑中启动考场编排程序,约40分钟后,所有考场编排完成。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      中国教育在线 2021-05-31
      中国教育在线 2021-05-31
      中国教育在线 2021-05-31
      中国教育在线 2021-05-31