中国教育在线
中国教育在线
2019年安徽高考报名人数51.3万,报考211院校难不难?
2019-06-10
中国教育在线
作者:
关注掌上高考

  据统计,2019年安徽省高考报名考生共有51.3万人,比上年增加1.4万人。其中,文史类考生25.1万人,理工类考生26.2万人。高考报名人数增加,考生上重点大学的难度是否增加?我们看一下历年安徽高考相关的数据。

  一、安徽近五年本科一批次录取分数线及上线人数

  安徽省自2015年起本科一批次录取分数线逐年下降,2017年跌至近三年低点,数据显示,2018年文科分数线550分,较2017年上涨35分,2018年理科录取分数线505分,较2017年上涨18分。

  根据安徽近五年高考成绩分段表统计,近年来一本上线考生人数逐年增长,2018年本科一本线以上人数总计94107人,在文科类考生中,2018年文科一批上线人数为18650人,比去年增加1940人;理科上线考生人数为75457人,较2017年增加7257人。

  二、安徽高考近五年高分段(600分以上)考生人数统计

  2018年安徽文科类高分段(600分以上)考生有3920人,较2017年增加3000人。

  而理科类考生中,2018年安徽高分段(600分以上)考生有13243人,较2017年增加7855人。

  三、安徽“211”院校数量

  截至2017年5月31日,教育部公布的安徽省普通高等学校共119所,其中,本科院校45所,专科院校74所。本科院校中有3所211高校,分别是中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学。

  三、211高校近两年在安徽录取分数线及相应位次

  为帮助家长和同学们找准目标学校,中国教育在线整理了90余所“211院校”近两年在安徽的录取分数和最低位次。以下数据均为各高校最低录取分数,某些学校热门专业的录取分数线会高一些,在实际确定目标时,需要结合专业综合考虑。

  注:本文图表数据由中国教育在线整理并制作,转载请注明来源。表中数据由手工整理,如有纰漏,请以各校招生网及各地考试院公布的信息为准。未经授权,禁止任何形式的转载修改,违者必究!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻