中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
2012年广东高考考生更青睐省内高校
2012-07-27
关注掌上高考


  中国教育在线讯 据了解,如果把高校系统也比作“金字塔”,除了“金字塔尖”的几所高校之外,一些广东省省外名校在广东招生的情况并不理想。广东考生倾向于选择中大、华工等省内名校,也不愿意报考省外地位相当、甚至更高的名校。

  比如山东大学,作为“985”和“211”高校,今年在粤首次投档分数为:文科590分、比“一本线”仅高1分;理科断档、仅以“一本线”585分出档。

  即使在一本征集志愿时,省外的名校依然不太受“待见”。文科补录中,作为教育部直属的“211院校”,华中农业大学的6个缺额计划竟然无人投档。东北师范大学的1个文科缺额计划也无人问津。理科补录中,中国医科大学、江苏大学、福州大学等地理位置相对较好的高校,投档数也依然为0。

  总结起来,广东考生压根不想去“偏远地区”的高校,东北、西北的学校常年在广东“吃不饱”甚至“吞零蛋”。广东考生对农、林、矿、医类院校也不太“感冒”,就算这些院校是“211”也不稀罕。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻