中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
2014年辽宁高考:部分省内高校减少在辽招生计划
2014-06-13
关注掌上高考


  记者6月11日在采访中了解到,部分省内学校因为响应国家向西部倾斜以及提高农村考生比例等政策,减少了部分在辽招生计划。还有一些省内高校总体招生计划变化不大,但是增加了一些新的招生专业。

  从目前已经公布的数据来看,辽宁师范大学今年在辽计划招生2419人,比去年减少43人。大连海事大学计划招生547人,比去年减少53人。大连理工大学计划招生1063人,比去年减少5人。东北大学在辽宁计划招生1167人,比去年也略有减少。

  据了解,辽宁大学今年计划在辽招生3029人,与去年基本持平。另外,学校今年新增了考古学专业,并增设了历史学、满族历史文化(方向)、软件工程专业。

  中国医科大学今年计划在辽招生785人,与去年相比增加95人,新增了医学影像技术、医学检验技术专业本科招生,共招收29人;中外办学专业上增加了药物制剂、生物技术专业,各招20人。

  沈阳航空航天大学计划在辽招生2336人,与去年基本持平,学校今年新增了3个本科专业,即物联网工程、焊接技术与工程、能源与环境系统工程。

  沈阳建筑大学计划招生1486人,比去年减少14人,今年新增城市地下空间工程专业,在辽宁招生46人。

  推荐阅读:

  全国各高校2014年高考在辽宁招生计划汇总

  2014年辽宁高考志愿填报指南

  挑大学 选专业 根据分数选大学 志愿填报手册

  全国各地2014年高考成绩查询时间

  全国各地2014年高考试题及答案汇总

  全国各地2014年高考分数线预测

  全国各地2014年高考志愿填报时间

 


 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
3.jpg