中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
广东省提前批本科院校11日21:00开始征集志愿
2019-07-11
广东省教育考试院
作者:

  7月10日,我省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生志愿填报“不服从专业调剂”或身体条件不符合报考院校要求(特别是视力、身高等要求),导致退档产生少量缺额。经研究,省招生办决定对该批次缺额计划征集志愿,组织二次录取。此次征集志愿的院校中,不乏一些“双一流”高校、高水平大学,请符合以下填报条件的考生珍惜这次征集志愿的机会,积极踊跃参加征集志愿,争取被高水平大学录取机会。

  填报条件

  军检院校:军队院校征集志愿资格线文科546分,理科495分,公安院校征集志愿资格线文科455分,理科390分;且参加相关单位(或高校)政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。

  非军检院校:征集志愿资格线文科455分,理科390分。

  民航招飞院校:征集志愿资格线文科类:总分450分(英语单科90分);理科类:总分450分(英语单科90分),且民航招飞体检、背景调查合格未被录取的文、理科考生。

  符合上述条件且未被录取考生均可参与本次征集志愿。

  志愿征集时间及办法

  7月11日21:00-7月12日12:00,登录“广东省普通高考征集志愿系统”(www.eeagd.edu.cn/kszj)进行填报,军检院校可填报2个院校志愿,非军检院校可填报6个院校志愿。志愿填报结束后,考生务必于7月12日12:00前完成网上志愿确认。投档录取以考生网上确认的志愿数据为准。

  录取结果查询方式

  从7月11日21:00开始,考生可关注我院官微,在页面底部点击“小程序”,进入“录取结果”,通过考生号和密码登录即可查询是否已经被录取。

  注意事项

  省招生办负责人提醒考生:

  一是只有符合条件考生才能而且只能填报提前批次志愿信息,符合以上条件未被录取且有意参加征集志愿的考生,必须重新填报该批次志愿;

  二是符合条件的考生一定要认真阅读院校招生章程,特别是身体条件等受限要求,结合自身实际进行合理填报;

  三是考生如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”,未在网上确认的志愿信息无效;

  四是征集志志愿后的投档录取时间为7月12日14:00至17:00,录取时,以考生重新填报的提前批征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校志愿信息无效。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻