中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西:高考报名人数首次突破50万
2020-06-15
广西日报
作者:


  6月11日,记者从自治区政府召开的2020年全区普通高校招生考试工作电视电话会议获悉,今年我区高考报名人数达50.7万,其中统考报名人数达37.9万,创历史新高。

  据了解,广西的高考报名人数已经连续多年上涨。2018年,广西高考考生规模首次突破40万人。2019年达到46万,今年高考报名人数则突破50万人。

  今年,我区提出要确保健康、公平、诚信、阳光、平稳高考。为确保健康高考,我区将严格落实高考疫情防控措施,切实做好考点、考场的清洁消杀,落实防范措施,切实做好对所有考生和涉考人员连续14天的健康监测并实行登记报告制度,会同当地卫生健康部门制定涉考人员健康评估制度,对在健康监测中发现异常情况的,及时启动防控应急预案。各级卫生健康部门将督促指导各学校开展防疫宣传教育和培训,加强心理干预和疏导,确保考生和涉考人员掌握考试防疫要求;切实做好考点、考场的清洁消杀,创建安全卫生的考试环境;设置足够体温检测点,确保体温检测准确迅速;设置必要的专用隔离考场,供体温异常的考生参加考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育报 2020-02-04