中国教育在线
中国教育在线
    广西:2021年下半年普通高中学业水平考试考生注意事项
    2021-11-26
    广西招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年下半年广西普通高中学业水平考试将于12月14日至15日举行,自治区招生考试院提醒考生参加本次考试应注意以下事项:

      一、根据疫情防控工作要求,考生应于考前做好个人健康状况监测。在校考生应积极配合学校进行考前健康状况监测,并在《2021年下半年广西普通高中学业水平考试考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》)上签字。社会考生应于考前14天成功申领“广西健康码”,同时下载打印《承诺书》,进行考前健康状况监测和每日登记,在《承诺书》上签字后,于本人参加的首场考试交至考点。考前14天内从发生有本土病例省(区、市)的来桂返桂考生,还须提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

      二、考生应提前了解考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,并准备好必要的防疫物品。考虑进入考点须进行体温检测,社会考生须出示“广西健康码”绿码和行程信息,以及交通是否堵塞等因素,请考生合理安排出行时间和路线,提前抵达考点,按时入场参加考试。

      三、考生赴考点出行时应做好个人防护,佩戴好一次性使用医用口罩或医用外科口罩。进入考场就座后,在校考生可自主决定是否佩戴口罩,社会考生须全程佩戴口罩。考试期间,如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向监考员报告。

      四、考生须持本人有效居民身份证和《准考证》参加本次考试。考生应在考前检查自己的有效居民身份证件,如发现证件遗失或超过有效期的应及时补办。

      五、《准考证》由各市、县招生考试机构及学校统一打印。考生须仔细核对《准考证》上的所有个人信息,如有错漏应及时向所在地招生考试机构或学校申请更正。

      六、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。考生交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。考试答题卡分为A、B卡,考生答题前应注意题序,避免填错位置。各科目具体考试时间如下表所示:

      七、考生应认真阅读张贴在各考点内的《考场规则》和考试提示,严格遵守相关规定,严禁携带书籍、资料、包、袋、各种通讯工具(手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆放录设备、电子手环、手表等计时工具、计算器以及涂改液、修正带等非考试物品进入考场。

      八、考生如有舞弊、违反考场纪律的行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)严肃查处。

      附件:2021年下半年广西普通高中学业水平考试考生健康承诺书  

    ----
    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻